银领学院在教育部“国培班”做专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-18浏览次数:0

4月15日上午,应“教育部高等职业学校国际商务专业、投资与理财专业骨干教师国家级培训项目”师资培训班邀请,银领学院党总支书记、副院长王祝华为培训班的50余名学员做了题为“实行订单培养,打造优质银领”的专题讲座。
银领学院创新了高职院校开展规模化订单人才培养的办学模式,搭建了一个工学结合的育人载体,创设了校企合作、深度融合的人才培养平台,产生了用人单位竞相进校选拔人才制度化的“赶集”效应,形成了订单人才选拔、管理、教学、实习、就业的系列化培养机制,发挥了辐射引领的示范效用,在高职教育界具有广泛的影响力。王祝华向培训班学员介绍了银领学院“以订单培养为始点、以开放办学为特征、以校企合作为平台、以工学结合为载体、以双师团队为依托、以优质银领为目标”的育人平台建设,交流了以“职业化教育,员工化管理”为理念,构建“一个中心,两项抓手,八大载体,培养四大核心竞争优势”的订单人才培养体系的管理实践,在学员中产生热烈反响。