借鉴“银领”模式,交流产学合作——北京财贸职业学院一行来银领学院考察交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-11浏览次数:0

2014411上午,北京财贸职业学院院长助理李宇红,校企合作办公室副主任、高职研究所副所长周红利等一行6人来银领学院就我校产学研合作、银领学院订单人才培养等问题进行考察和经验交流。学院合作发展处处长郁国培、高等职业教育发展研究中心副秘书长邢运凯参加交流会,交流会由银领学院党总支书记王祝华主持。
郁国培向来宾介绍了合作发展处的基本情况、工作职能和工作目标,双方就如何发挥处室的服务功能、整合全校资源、织密产学合作网络、推动校企合作、校校合作进行了互动交流。邢运凯介绍了高职教育研究中心的工作目标、研究方向以及研究中心如何为学校其他部门服务、为行业企业和区域经济服务等工作。王祝华就银领学院订单人才培养模式、运行机制、学生的职业素质培养等情况进行了介绍,双方就高职订单人才培养工作进行了交流。
李宇红一行对我校产学研合作及高职教育研究方面取得的成果给予了高度的评价,她表示银领学院的模式值得学习借鉴,希望双方进一步加强联系、密切合作、共同发展。