珍惜拥有,把握当下

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-02浏览次数:2

——银领学院“校友话人生”活动之曾卫阳校友报告会

曾卫阳校友为银领学子倾情演讲

学校向曾卫阳颁发兼职副教授聘书

2011112,我校一年一度的校友大会及校友返校日系列活动如期举行。阔别母校二十载,今朝重聚金院,共叙离别之情,城市金融9122班毕业生、交通银行衢州分行江山支行副行长曾卫阳校友为银领学院联合村镇银行、温州地区农信联社、嘉兴地区农信联社等订单班学生带来了一场题为“珍惜拥有,把握当下”的主题交流会。会议由银领学院办公室主任李宏伟老师主持。

曾卫阳首先代表全体9122班同学对母校、老师的辛勤栽培和谆谆教导表示衷心的感谢。随后,曾卫阳结合自己的工作经历和体会,通过具体生动的案例,从学习、吃苦、自信、机会、思考和心态等六个方面谈了自己的感想和感悟,希望学弟学妹们加强学习,学会吃苦,增强自信,抓住机会,勤于思考和调整心态。这看似简单的24个字,蕴含了曾卫阳校友对生活经历和工作经验的总结,是带给银领学子的一份宝贵的精神财富。交流会上,曾卫阳还就同学们重点关注的实习和工作中会遇到的一些问题进行了深入的互动交流。

曾卫阳校友的讲座是本次学校校友文化育人主题活动的一个组成部分,学校通过系列活动的开展、学长的现身说法,为在校学生指明今后的职业发展目标和人生努力方向。同学们通过参与系列活动,感悟、体会、升华、实践,不断加强自身修养,激发热爱行业、学好专业的热情,实现更好、更快地成长成才。