银领学院召开2013级开学典礼暨暑期社会实践动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-02浏览次数:1

72上午900,银领学院2013级开学典礼暨暑期社会实践动员大会在金葵花艺术中心隆重举行。浙江金融职业学院党委副书记姜进,银领学院党政领导、学院团委书记王懂礼及2013级订单班全体学生、班主任出席了会议。会议由银领学院党总支书记、常务副院长郭福春主持。

面对新一届订单班学生,姜进勉励同学们一是要无愧于“银领学院学子”这一称号,为银领学院这一张在教育界、金融界和社会上具有较高声誉的“金名片”增光添色;二是在当前严峻的就业形势下,更要珍惜来之不易的订单培养机会;三是要准确定位,提升自己的职业素质、素养;四是要勤学苦练,培养职业技能优势。

会上,学院团委书记王懂礼向银领学院的同学们简要介绍了共青团第十七次全国代表大会的情况,贯彻学习了团十七大的会议精神及团中央对共青团员、团干部提出的要求,希望银领学院学生在团员青年中发挥示范引领作用,为推进校风学风建设贡献力量。

郭福春祝贺同学们能够进入银领学院学习,希望同学们在具有自豪感、荣誉感的同时,更加要具有紧迫感、危机感,要按照银领学院“职业化教育、员工化管理”的要求,好好学习、勤练技能,努力成为一名优秀的金融企业员工。

最后,银领学院党总支副书记王祝华进行始业教育和暑期社会实践动员,他从三个方面对当前形势进行了深入分析,帮助同学们认清形势、认清差距,并给出三项应对策略,希望同学们转变理念、培养优势、扎实行动,为成为订单单位的正式员工和将来的职业发展做好充分准备。会上,王祝华还就暑期学习和社会实践活动做了具体部署。

本次开学典礼,结合银领学院正在开展的职业化素质专项集训活动,进一步提升了同学们的职业意识、责任意识和团队意识,明确了今后的发展方向和奋斗目标,为学生今后的成长成才打下了坚实的基础。