回顾工作历程,共享切身体会

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-03浏览次数:0

——天台农村合作银行监事长许昌志和银领学子共话人生

“回顾工作历程,共享切身体会”主题报告会

天台农村合作银行监事长许昌志校友做主题演讲

113早上九点,银领学院在8101教室隆重举行了“百名校友话人生”活动,天台农村合作银行监事长许昌志校友作了以“回顾工作历程,共享切身体会”为主题的报告,农村金融订单班和金华银行订单班全体学生参加了此次活动,报告会由章叶英老师主持。

在活动中,许昌志监事长首先以学长的身份跟订单班同学进行了交流。他幽默风趣的语言很快就拉近了与学生之间的距离。之后,许昌志监事长回顾了他二十年的从业生涯。其中,他谈到他自己的人生体会,特别强调除了业务知识更要学会做人,让同学们受益良多。他还赠送给同学们五颗心:感恩之心,责任之心,律己之心,进取之心,平常之心。他表示,阳光心态是人生最好的催化剂,真诚、持之以恒是为人的基本品德。

最后由章老师做了会议的总结,她希望同学们能吸取精髓,把它转化为自己的正能量,今后更要以饱满的热情投入到工作中,发扬新一代的努力创新精神,争做一名优秀金融职员,达到提高自身综合素质的目标。