做最好的自己

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-03浏览次数:0

——杰出校友、招商银行审计部上海分部总经理林云海和银领学子共话人生

“做最好的自己”精彩主题报告会

杰出校友、招商银行审计部上海分部总经理林云海先生做主题演讲

113上午,杰出校友、招商银行审计部上海分部总经理林云海先生回母校参加2012年度校友大会,并在8219为即将毕业的240位银领学院学生做了题为“做最好的自己”的精彩主题报告。报告会由银领学院党总支副书记王祝华主持。

怀着对重返母校的激动心情和对在校学子的热切期望,林云海从自身的成长经历出发,从10个方面为在座学子进行了阐述。“将我们走过的路告诉你们,你们就可以少走弯路,知道以后要努力的方向”。84年毕业到现在,从一个小小的柜员到如今的总经理,林云海校友知道自己的人生目标,所以,一路走来,他都为了这个理想奋斗着。这就是他要告诉我们的第一点“设定自己的人生目标”。成功应该是优秀的副产品,只要优秀了,就接近成功了。尽可能的去发扬自身的能量,并树立终生学习的理念。他说,学习对于快毕业的你们来说不是结束,而是开始。只有在年轻的时候把该有的条件都具备了,以后才好发展。

对于即将踏入社会的准职业人的我们,林云海提出了四点主张:保持赤子之心、具备优秀的品质、有责任和诚信、从身边小事做起。在现实的社会中,保持赤子之心是发展的前提,学会对岗位忠诚是进入职业的第一步,优秀的职业品质是关键。

一边学习,一边成长。对于金融行业,稚嫩的我们还只是一个孩子,还需要不断的扩充自我,提升内涵。“永远不要用你的现状去判断你的未来”,林云海鼓励在场的每一位学生。他指出,作为现代青年,要爱一点文学,做一个文学青年。在文学是获得无限的正能量。同时在工作中,他说要学会在大公司做人,小公司学会做事。作为应用型职业人才的一员,要从基层做起,如果在每一个岗位都做到最好,能收获到意想不到的东西。林云海校友的精彩报告,赢得了每一人学生的掌声,全场气氛热烈,学生们获益匪浅。