以归零的思维面对社会

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-03浏览次数:0

——2012年银领学院“百名校友话人生”活动

“以归零的思维面对社会”校友宣讲会

82届校友——中国工商银行舟山分行总经理洪荷艳应邀出席活动

洪荷艳校友与银领学子互动

113,我校迎来了一年一度的校友返校活动。阔别多年的校友们齐聚金院,抚今忆昔,展望未来。早上9点,银领学院在6223教室召开了以“以归零的思维面对社会”为主题的校友宣讲活动。82届校友——中国工商银行舟山分行总经理洪荷艳应邀出席活动,浙江泰隆商业银行订单班、中国邮政储蓄银行订单班以及华峰担保订单班等9个订单班的学生参加活动。活动由牟君清主持。

会上,洪荷艳首先感慨时光,回忆了30年前的自己与30年前的金院,同时感谢金院培养了自己工作严谨、奋发向上的精神信念。接着,她就自己的工作经历与经验向同学们提出了五点建议:第一,心中无我。要有好的心态,不卑不亢,不要清高,放下身段,从零开始,尽快融入社会,主动与同事接触,学习他人的业务经验,正确处理好人际关系,一步一个脚印地从基层做起;第二,眼中无钱。不过分看重金钱与物质,不斤斤计较,有爱行如家的精神境界;第三,心无杂念。要专心致志,集中精力,做到“用心办事、用情做事、精细行事”;第四,朝中无人。要靠自己的实力,努力学习与工作,成为岗位的专业人才;第五,学无止境。要把每一天当作新的开始,把每一项工作当作新的起点,把学校学到的知识运用到社会实践上。此外,洪荷艳还亲切地与学生进行了互动交流,为学生解答学习、生活、工作等方面的困惑。最后,她希望同学们能坚持自己的梦想和信念,终有一天能到达成功的彼岸。整场活动气氛愉悦融洽,学生们纷纷表示受益匪浅。

此次活动不仅让同学们近距离感觉到了银行业的现状,帮助学生明确技能训练、能力培养和素质提升的目标,更引导了在校学生加强自身修养,激发热爱行业、学好专业的热情,达到校友文化育人的预期效果。