交流素质提升行动方案 展示班级活动特色

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-27浏览次数:0

——银领学院扎实推进学生职业化素质提升工程

9月27下午1点半,银领学院9320教室开展班级职业化素质提升行动方案展示与交流活动。银领学院22个行政班级制作了精美的PPT并派代表上台讲解班级本学期职业化素质提升行动方案。银领学院党总支副书记王祝华、学工部主任闾春飞和银领学院团总支学生会全体成员、各订单班班长参加了展示与交流活动。

展示结束后,王祝华在点评中指出,各班级的职业化素质提升行动方案能够按照银领学院总体部署,结合行业、订单单位和岗位的要求,并联系了班级的实际状况,思路清晰、目标明确、内容丰富、形式多样。王祝华要求各班在今天交流的基础上,相互学习借鉴,进一步完善本班的行动方案,并将重点放到有效落实上,要重视激发同学们主动参与素质提升的热情,要让每一位同学在活动中受益,银领学院也将加强指导和督查,保证活动方案的贯彻执行。

提升订单班学生职业化素质水平、培养就业竞争和职业发展的核心优势,是银领学院学生工作的核心内容。开学之初,银领学院就下发了《银领学院学生职业化素质提升工程行动计划》,并要求各订单班级在此基础上,在班主任的指导和同学们的共同参与下,制定《班级职业化素质提升行动实施方案》,作为本学期班级工作开展的依据。本次活动,既是展示与交流,也是对各班行动方案制定情况的一次检查和对职业化素质提升工作的推进,确保素质提升工程的有效实施。