着力建设学校“金名片” 扎实推进订单式人才培养工作

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-22浏览次数:1

——银领学院召开2012级开学典礼暨暑期社会实践动员大会

622上午,银领学院2012级开学典礼暨暑期社会实践动员大会在金葵花艺术中心隆重举行。浙江金融职业学院党委书记、银领学院院长周建松,银领学院党政领导及2012级订单班全体学生、班主任出席了会议。会议由银领学院党总支书记、常务副院长郭福春主持。

在开学典礼中,周建松指出,银领学院是学校精心打造的三张“金名片”中的第一张,是示范性高职院校建设的重要成果,在教育界和金融行业享有很高的声誉,被社会广泛认可。他殷切期望同学们一要“珍惜”,珍惜来之不易的订单班学习机会,珍惜银领学院的品牌,珍惜在银领学院的学习时间;二要“勤奋”,勤奋学习以顺利完成学历教育,勤奋学习订单单位的理念、业务和技能,勤奋学习以获得各项从业证书、提高学历水平;三要“养成”,要在银领学院完成从学生向一名金融从业人员的转变,实现自觉遵守学校规章制度、遵守行业企业规范的习惯的养成以及朝气蓬勃、健康乐观、奋发向上的职业精神的养成。

郭福春希望同学们按照银领学院“职业化教育 员工化管理”的要求,尽快转换角色,以订单单位“准员工”的要求严格要求自己,自觉学习和训练,养成良好的习惯,开展自我管理,为成为一名优秀的职业人做好准备。

最后,银领学院党总支副书记王祝华进行银领学院始业教育和暑期社会实践动员,介绍了银领学院学生管理规范,布置专题教育及暑期社会实践的任务,要求同学们在银领学院期间培养职业素质、职业技能、职业礼仪和实践动手能力四大优势,希望银领学院的学生更懂感恩、更会珍惜、更自觉主动,以实现更快成长。

本次开学典礼,是一次银领学院学生职业意识、责任意识、感恩意识和素质养成的教育,明确了发展方向和奋斗目标,进一步激发了同学们的学习热情和成长活力,吹响了职业化成长成才的号角,揭开了学生成长历程的新篇章。