银领学院2012届毕业生毕业典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-15浏览次数:1

615上午,银领学院2012届毕业典礼在金葵花艺术中心隆重举行,浙江金融职业学院党委书记、银领学院院长周建松,银领学院党政领导和银领学院2012届全体毕业生、班主任出席了典礼。浙江省银行业协会专职副会长沈遥明、浙江安信资产管理集团有限公司总裁何邦会作为行业和订单单位代表应邀参加了典礼。典礼由浙江金融职业学院党委副书记姜进主持。

周建松在典礼致辞中指出,作为学校建设国家示范性高等职业院校过程中创建的一个品牌,银领学院是高等职业教育界和社会家长所羡慕和向往的一个教育机构,在近五年的发展过程中,为银行等金融机构培养了近五千名优秀员工,促进了学生的顺利就业、优质就业和对口就业,在学校毕业典礼结束之后专门召开银领学院学生毕业典礼,就是要进一步增强银领学子的引领意识。周建松殷切期望同学们,一要牢记“勤”字,勤奋工作,勤奋学习;二要牢记“廉”字,在金融机构尤其是银行工作,要经得起考验,既要遵守道德风险,又要防范操作风险和其他各类风险;三要牢记“和”字,要与单位领导、同事和谐相处,与客户和谐相处,并期待同学们毕业后大展宏图,为银领学院的品牌增光添彩。

沈遥明代表浙江省银行业协会向各位同学的顺利毕业表示热烈的祝贺,指出银领学院作为学校和企业共同组建,为金融机构培养高素质、技能型优秀金融人才的育人平台,已经成为高等职业教育订单人才培养的典范,成为浙江省金融行业具有广泛影响力的金融职业教育品牌,赢得了各金融机构的高度认可和社会、家长的广泛赞誉。他衷心希望同学们,能够踏踏实实做事、认认真真做人,诚信为本,为浙江金融事业贡献自己的力量!

何邦会作为订单单位和校友代表,宣读了第四届“安信”奖学金获奖名单,并感谢银领学院为各订单单位输送了大批优质人才,希望在座的学弟学妹们今后以实际行动感恩母校、回报社会。教师代表黄海沧教授向即将毕业的2012届银领学子寄托殷切的期望,致以诚挚祝福。学生代表满浩洋对学院领导的亲切关怀、老师的谆谆教诲致以衷心的感谢,表示毕业后,将在各自的工作岗位充分发挥银领学子的引领作用,彰显银领学院品牌。最后,毕业生代表向银领学院赠送“大展宏图”苍鹰雕塑,祝愿银领学院展翅高飞、越办越好。

在银领学院一学年的时间里,银领学子按照“职业化教育、员工化管理”的要求,根据订单人才培养方案,积极开展职业意识培养、职业能力提升、职业技能强化、职业礼仪训练、团队精神塑造等教学与实践活动,职业化素质得到了全方位提升。毕业典礼结束以后,银领学院2012届毕业生即将奔赴全省及全国部分省市的金融一线岗位,充分展现银领学子的风采。