把握学生动态 倾听订单单位要求

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-25浏览次数:0

——银领学院走访温州各订单单位

2012524-25日,银领学院党总支副书记王祝华、学工办主任闾春飞、职业技能教研室章叶英老师一行3人赴温州走访了工商银行温州市分行、上海浦发银行温州分行、温州市邮政局、乐清农村合作银行等订单单位,巡查2012届学生顶岗实习,了解往届订单班学生的职业发展,调研订单人才培养需求。

走访过程中,王祝华一行通过召开座谈会的形式听取了2012届学生的顶岗实习情况汇报和往届订单班学生代表的工作及职业发展情况汇报,对同学们在实习和工作岗位上快速成长表示欣慰,勉励大家要常怀感恩之心、以勤奋工作来回报单位和母校,要以积极奋进的职业态度、优异的职业技能和持续学习、不断超越的职业精神来实现自身的职业发展。走访期间,王祝华一行还与乐清农村合作银行董事长、行长及人力资源部、会计管理部领导及工行温州分行、上海浦发银行温州分行、温州市邮政局等订单单位的人力资源部领导就订单班人才培养、职业技能优势打造、课程设置、实习安排等问题进行面对面的沟通交流。

通过走访,银领学院进一步密切了与行业的联系,加强了与订单单位的沟通,深入了解了订单单位对人才培养的要求,掌握了学生实习和工作的情况,为进一步完善订单人才培养模式、提高订单人才培养质量奠定了扎实基础。