个人成功与企业发展的双赢

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-16浏览次数:6

为了进一步提升学生职业化素质,更加有针对性地培养适合行业需要的优秀人才,1016日晚,银领学院学生职业化素质提升工程系列讲座邀请到了农行浙江省分行人事处教育科汤爱萍科长,在诚信讲学堂举办了“个人成功与企业发展的双赢”讲座。

汤爱萍老师以自己独有的方式,用一个个生动充满蕴味的小故事,在笑声中引导学生深思,启蒙学生通往从未成年到成年心理变化的大道,帮助学生打开从学生到职业情感转变的大门,并为学生创造了一个良好的环境,让他们有时间、有机会零距离与自己的灵魂进行了一次深刻的对话,引领学生要有鹰的心态去发掘自己的潜能,做生命的设计者,关注自己,抓住自己的焦点,有一个健康、快乐、灵性的人生。老师帮助同学们了解到什么是企业,企业无人则止,一个好的企业文化,应该对员工充满信心和激励,才能焕发员工极大的热情,因为只有满意的员工才能带给客户满意的服务,帮助学生树立了“我靠企业生存,企业靠我发展”的观点,教导学生只有树立好自己的品牌形象,累积资本,才会有更美好的明天。

在轻松活跃的气氛中,两个多小时一晃而过。同学们纷纷表示,讲座针对银领学院订单班学生的情况,从学生需求出发,充分显示了学校、行业共同育人的积极效果,为他们确立奋斗目标和明确职业发展方向提供了有益的帮助。