银领学院举行开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-08浏览次数:5

丹桂飘香的九月,银领学院又迎来新一届订单班学生。9月8日晚上,银领学院开学典礼在明理报告厅隆重举行。浙江金融职业学院周建松院长、姜进副院长、王琦副院长,银领学院常务副院长郭福春、党总支副书记王祝华及银领学院院务委员会成员、学生处张慧副处长、招生就业办陈瑜副主任,各订单班班主任和1000余名银领学院学生参加了大会。

在开学典礼上,周建松院长向同学们介绍了暑假期间走访行业、召开应用型金融人才培养意见征询会的情况,提出从事银行岗位,技能重要,职业素质更重要,同学们要注重良好职业道德、职业责任、职业礼仪的培养,要重视培养一技之长,要强调可持续发展能力的培养,要做到“做柜员有实力,转岗有能力,发展有潜力”。周院长指出,银领学院下一步要加强管理力量,建立学生自律管理体制,构建预警淘汰机制。

在银领学院人才培养方面,学院在努力地工作,广泛争取用人单位的意见和建议,加强学校与用人单位之间的联系;同时为了进一步加强银领学院工作,学校在进一步充实了银行学院的组织领导框架,聘请行业领导和金融机构领导担任名誉院长和高级顾问,聘请行业领导和学院相关职能部门和系部领导担任副院长和院长助理,在原有的技能教研室、礼仪教研室的基础上,增加了职业素质教研室、银行业务教研室和金融人才调研室,聘请行业专家和优秀校友担任教研室主任、副主任。使银领学院在人才培养方面更加有的放矢,教育教学力量更强。学院利用原有行业办学的历史优势,利用行业优势,动员全中国校友力量,为我院学生订单人才培养搭建更好的平台。

周院长最后强调,学院在努力,行业在支持,同学也必须要努力,首先要形成一个良好的行为习惯,在行为举止上要符合银行职业要求;其次要正确定位,熟练银行柜台业务操作的基层复合型人才是银领学院学生的基本定位,同学们要练好岗位基本技能,要有一技之长,要有较高的职业能力;第三,要增强后续发展能力,安心做好柜员是前提,初次工作有冲击力,转岗有能力,发展有潜力,同学们现在虽然“双腿”已经迈入银行,成为银行的准员工,但是还要继续努力,不要把订单当成保单,把订单班当成保险箱,要以职业化标准要求自己,让“手、脑、心”也要进入银行,使自己职业能力和职业素质达到订单单位的要求。

会上,银领学院党总支副书记王祝华老师从职业化道德品行、职业化技能、职业化形象、职业化态度和职业化团队意识等方面对同学们提出具体的要求,介绍了银领学院职业化管理、准员工教育的具体做法,希望同学们对自己高标准、严要求,在一年的订单培养时间里,在职业综合能力和职业素质上有显著提升,最终实现优质就业。