紧盯市场 立足创新

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-06浏览次数:6

为进一步完善订单式人才培养模式和银领学院管理与运行机制,不断提升人才培养质量,9月6日上午,银领学院在新侨饭店召开了办学模式专家论证会。浙江省银行业协会领导以及工商银行省分行、农业银行省分行、中国银行省分行、建设银行省分行、邮政储蓄银行省分行、招商银行杭州分行、杭州联合银行、浙江泰隆商业银行以及浙商银行等十余家银行的人力资源部门领导、专家出席了会议。学院副院长姜进、银领学院领导、产学合作办和金融系领导参加了会议,会议由银领学院常务副院长郭福春教授主持。

浙江金融职业学院院长、银领学院院长周建松教授代表学院致辞,并向银领学院院务委员会委员颁发了聘书。他在致辞中首先代表学校向出席论证会的行业专家表示感谢,并就此次论证会召开的目的与意义、行业的人才需求调研情况、银领学院的人才培养定位、银领学院的办学模式和下一阶段工作构想向与会专家进行了介绍。

论证会上,各位专家从银领学院的办学模式符合银行经营模式发展需要,体现银行实践与金融理论的结合,紧盯市场、立足创新、走出一条产学研紧密结合的发展道路等各个角度展开探讨和论证,充分肯定了银领学院的工作,认为银领学院在实现高职教育办学体制与人才培养模式改革创新方面具有重要开拓意义,对培养适合银行实际需要的高素质应用型人才将产生重大影响。