银领学院 引领发展

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-04浏览次数:8

“要把银领学院办得更具有引领意义!”,这是9月4在银领学院新学期工作会议上,周建松院长对银领学院全体教职员工提出的要求。

周院长指出,银领学院自成立伊始,就备受各方的关注,是学校示范院校建设的亮点所在,得到了知名高职教育专家马树超研究员的认可。在暑期浙江省高职高专书记院长读书班上,以银领学院为例的高等职业教育办学体制与人才培养模式改革的双重创新作了经验介绍。新学期,学校对银领学院今后的发展进行了专门的研究,要在银领学院目前的框架、机制上,进一步调整完善。

周院长指出,从学校走访行业校友的恳谈情况看,银行对业务一线的人才需求量很大,技能过硬,素质较高的员工更是颇受欢迎。银领学院要以此为突破口,进一步完善自身的框架建设,将在已有的技能教研室和职业礼仪教研室的基础上,增设银行业务教研室、职业素质教研室和银行人才研究室以加强对学生业务、素质的提升和行业人才需求的研究,提出要“巩固工农中建,抓住股份制商业银行,局部拓展比较发达地区的农村合作银行和农村信用社”,全面提升学院学生的竞争力。周院长还提出,银领学院可以参照浙江大学的成功经验,成立银领学院预备班,在大一的时候就根据学生的特长进行选拔,加强学生技能的训练和素质的提升,在银领学院现有学生中,通过选拔培养,打造银领学院的“金领班”。

在会上,银行学院常务副院长郭福春教授传达了暑期中层干部读书班上李书记和周院长的讲话精神,传达了学院教学工作精神。并对新学期银领学院工作进行部署,指出新学期银领学院工作对学生实行员工化管理、准员工教育,强化技能和礼仪训练,加强与订单企业的沟通了联系工作,做好行业教师授课的协调和服务工作,做好订单班开学典礼和开班教育等一系列工作。王祝华副书记传达了学生工作会议精神,对新学期银领学院工作进行部署。

本次工作会议,进一步明确了银领学院工作目标,落实了工作任务,全体老师将以崭新的精神风貌,扎实的工作作风,创新思维,创造工作,切实发挥示范与引领作用。