人民币反假知识进农村 服务农村经济发展

发布者:系统管理员发布时间:2008-07-30浏览次数:0

盛夏的农村,骄阳似火。浙江金融职业学院《人民币反假知识进农村》宣传小分队利用暑假时间,奔赴衢州、台州、建德等地的乡镇、农村,深入集贸市场、村庄小店,向广大群众宣传人民币防伪反假、日常生活中关于假币的处理、爱护人民币、激活沉淀硬币等知识,受到了广大农民群众的热烈欢迎。本次人民币反假知识进农村活动得到了中国人民银行杭州中心支行在资料、技术等方面的大力支持,宣传小分队在十多天的活动中共发放宣传资料5000余份,发放并回收问卷调查表1000余份。宣传活动通过现场讲解演示、发放宣传资料、问卷调查等形式,把金融知识、金融服务送到农村,也进一步了解到假币对农民朋友造成的危害和农村对人民币反假相关知识的缺乏与渴望。

反假小分队深入群众、深入基层,冒着酷暑宣传的工作热情为当地群众称好,特别是台州小分队活动期间,刚遇上“凤凰”台风影响台州,小分队冒着风雨宣传,令当地群众深受感动。《台州商报》、《黄岩商报》、《台州网》对台州小分队的宣传活动情况都进行了及时报道,展现了我院学生良好的形象。

此次社会实践活动,为我院学生提供了深入社会锻炼能力的平台,将所学的专业知识服务大众、奉献社会,有利于在社会实践中提高职业能力与职业素养,增强当代大学生的社会责任感。