校企无缝对接 共话人才培养

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-07浏览次数:6

57,在银领学院常务副院长郭福春带领下,王祝华老师、谢晓青老师、王娟老师一行四人走访了中行浙江省分行、农行浙江省分行、工行浙江省分行营业部、建行浙江省分行以及招行杭州分行5家单位,本次走访一是了解08届订单培养学生顶岗实习期间的实习情况,二是对09届订单学生的培养教学计划进行商定,三是希望从用人的角度对我们订单人才培养提出一些宝贵的意见和建议。

在走访过程中,学院老师们与用人单位的领导进行了交谈,了解学生在顶岗实习的情况,分别听取了各家商业银行人力资源部总经理对招聘人才的要求,以及对毕业生人才的需求情况,用人单位对我们订单培养的学生整体素质是比较满意的,认为浙江金融职业学院的学生具有良好的职业技能,适合商业银行技能性人才需求,对我们订单培养的学生给予了充分的肯定。并听取了他们对学生大体评价以及对学院人才培养的意见和建议。

通过此次走访,进一步密切了学院与用人单位的联系,了解商业银行对订单式人才培养工作的要求,为大力推行工学结合、顶岗实习,探索订单人才培养模式提供了新的思路。银领学院也将把行业的需要变成学院的教学实践,把行业的要求变成学院人才培养的目标。