订单宣讲进行时|银领学院面向金融管理学院学生开展订单式人才培养专题宣讲

发布者:章甜甜发布时间:2024-01-08浏览次数:10

为帮助学生尽早明确职业方向与奋斗目标,拓宽学生成长成才通道,助力学生实现优质就业,1月5日-8日,由学院教师组成的银领学院订单人才培养宣讲团面向金融管理学院全体大一学生开展了六场订单式人才培养专题宣讲。

图片

银领学院院长、党总支副书记潘锡泉通过详实的数据比对,为同学们客观分析当前专升本录取比率、就业形势、金融行业发展前景。他介绍了银领学院订单人才培养模式、特色及成效,列举通过订单班进入银行并在职场脱颖而出的校友案例,引导同学们认识到订单人才培养的优势和机会。他强调,银领学院订单班是学校校企合作典范和优质就业机会,进入订单班学习是我校学生进入银行工作的重要渠道。潘锡泉希望同学们用好学校与金融机构之间的订单合作优势,提前认识到树立职业目标的重要性,把握和珍惜机会,更加勤奋地练习职业技能,考取职业证书,不断提升自身职业素养,为进入金融银行业工作做好充足的准备。

银领学院副院长胡烨丹向同学们介绍了银领学院人才培养模式、学生职业素质“五金工程”、校友成长案例。她指出,银领学院与金融机构共同制定人才培养方案,设计课程体系,精准教学实操,现场跟班实习,这种“教育+就业”无缝衔接是学生就业的定心丸。

图片

银领学院订单人才培养宣讲团的生动解说燃起了同学们对订单班的兴趣和信心。互动环节,宣讲团老师们耐心解答了同学们关于银领学院订单班报名、面试、准入要求等方面的疑惑,勉励同学们明确方向,前置规划,付诸行动,并祝愿大家在金院实现梦想。