党建动态丨银领学院党总支召开理论学习中心组学习会暨党总支委员会会议

发布者:章甜甜发布时间:2023-11-16浏览次数:14

11月15日下午,银领学院党总支理论学习中心组学习会暨党总支委员会会议在金通517会议室举行,银领学院院长、党总支副书记潘锡泉主持会议并讲话。

图片

潘锡泉领学了习近平总书记在中央金融工作会议、中央全面深化改革委员会第三次会议中的重要讲话精神。他指出,中央金融工作会议是在推进中国式现代化进程关键节点召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南;中央全面深化改革委员会第三次会议通过的相关文件,就全面推进美丽中国建设、完善国有资本经营预算制度、加强专家参与公共决策行为监督管理等工作作出重大战略部署。

图片

潘锡泉强调,数字金融、科技金融、养老金融、普惠金融、绿色金融是当前非常重要的领域,这些领域的发展为学院高质量发展和加快高素质技术技能型金融人才培养指明了工作方向;要培养政治过硬、能力过硬、作风过硬,锻造忠诚、干净、担当的高素质、专业化的金融师资队伍;在培育新时代大学生时,应大力弘扬中华优秀传统文化,培养诚实守信、守正创新、依法合规的金融工匠人才;党员教师要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,发挥好党员先锋模范作用,深刻践行习近平生态文明思想,将厉行节约、反对浪费和环境保护理念贯穿到工作和育人全过程,为推进美丽中国建设贡献力量。

党总支委员会上,潘锡泉总结了党总支近期以来的主要工作、学习、活动,传达部署了各党支部理论学习会议要求。他强调,支部要严格规范落实“三会一课”、主题党日活动等制度要求;全体教师党员要进一步深化学习领悟,提高政治素养,努力建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,为学院高质量发展和学校创建高水平职业大学贡献力量。

图片

银领学院党总支理论学习中心组成员参加会议,并结实际工作和学习体会交流了学习心得,讨论了下阶段工作任务。