【主题教育进行时】循迹溯源学思想促践行——银领学院党总支党员教师赴遵义开展主题党日活动

发布者:章甜甜发布时间:2023-08-15浏览次数:14

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以知促行高质量推动主题教育见实效,7月10日-14日,银领学院党总支党员教师赴贵州遵义开展主题党日活动,通过瞻仰革命遗址、参观展览馆、专题教学等沉浸式体验学习,追溯遵义革命足迹,赓续红色文化血脉。银领学院党总支副书记、院长潘锡泉及党总支7名党员教师参加活动。

党员教师们瞻仰了遵义红军山烈士陵园,在祭奠仪式上,怀着无比崇敬的心情,重温入党誓词,献花篮,肃立默哀,向为夺取革命胜利英勇献身的革命先烈们致敬,通过现场教学中的生动故事,深受革命先辈们抛头颅、洒热血的精神感动;瞻仰了遵义会议革命遗址,参观了遵义会议纪念馆,走访了红军政治部旧址和红军街,聆听了遵义故事,传承红色基因;前往红军长征过茅台陈列馆、茅台渡口等地进行现场教学,聆听了专题教学:《红军长征与遵义会议》,并进行了深刻交流探讨;在娄山关重走长征路,追寻革命遗迹,感受红色文化,尽情领略“而今迈步从头越”的恢宏气势和“万水千山只等闲”的拼搏精神;欣赏了毛主席诗词,学习了伟大思想,从诗词文化中感悟中国革命的艰辛历程及激扬千秋的红色精神。

潘锡泉指出,遵义会议精神始终激励着遵义人民不断向前。他强调,作为中国共产党员,大家要进一步用好红色资源,从遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,走好新时代的长征路。在未来工作中,推动主题教育不断走深走实,为促进学院高质量发展和创建高水平职业大学建设努力奋进。

活动中,党员教师们追寻革命英烈的脚步,带着对革命先烈无比崇敬之情认真参观了文物、信件、照片、雕塑等,以更加生动立体的方式对中国共产党的发展历程有了更清晰的了解。大家纷纷表示,此次重温了党在遵义的光辉历史,今后将继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步弘扬遵义会议精神,补足精神之钙,坚定理想信念,不断适应新时期工作新要求,将专业知识、职业素养与实际工作紧密结合起来,真正把学习成果转化为推进新时代教育工作建设发展的强大动力与务实行动。