党建动态 | 银领学院党支部党员教师为共建党支部入党积极分子讲党课,共筑红色信仰

发布者:章甜甜发布时间:2024-07-06浏览次数:10

7月3日-5日,在杭州市钱塘区河庄街道党群服务中心,银领学院党支部与共建党支部河庄街道学府社区党支部携手,为河庄街道辖区内70余名入党积极分子讲党课。银领学院党总支书记、党支部书记吴慧凤,学院院长、党总支副书记潘锡泉,副院长胡烨丹为学员们带来了精彩纷呈的精神盛宴。

图片

吴慧凤以《听着歌声学党史系列之——传承永不褪色的长征精神》为主题,通过悠扬的旋律和动人的歌声,将党史画卷徐徐展开在学员面前。一首首经典的红色歌曲,仿佛是历史的回声,引领在场学员走进波澜壮阔的岁月,深刻感受党发展历程中的艰辛与辉煌。

潘锡泉主讲《中国共产党的初心使命与奋斗历程》主题党课,他从历史的深度和广度出发,详细阐述了中国共产党自成立以来始终坚守的初心使命,以及在各个历史阶段经历的艰苦奋斗和取得的伟大成就。通过讲解,学员们更加清晰地认识到党的伟大征程和使命担当。

胡烨丹围绕《认真学习党的二十大精神 坚定不移跟党走》授课,深入浅出地解读党的二十大的重要意义和核心要点,进一步促进学员们对党的最新理论和方针政策的理解,进一步明确自身在新时代的责任与使命。

此次党课活动不仅丰富了共建党支部社区入党积极分子的理论知识,坚定了他们向党组织靠拢的信念和决心,也是银领学院党支部进一步推动党建工作创新发展的实践。相信在党建引领下,社区入党积极分子将会以更加饱满的热情和坚定的信念,投身到社区建设和为人民服务的伟大事业中。