党建动态|浙江省教育厅校安处党支部与银领学院党支部联合开展主题党日活动

发布者:章甜甜发布时间:2024-07-06浏览次数:10

图片

7月5日下午,浙江省教育厅校安处党支部与银领学院党支部在浙江金融职业学院淑女学院茶艺室联合开展主题党日活动。浙江省教育厅校园安全处处长、党支部书记周晓东,浙江省教育厅校园安全处副处长曹建国,浙江省教育厅校园安全处一级调研员胡惠华,浙江金融职业学院党委委员、副校长陈颖淑,银领学院党总支书记、党支部书记吴慧凤,银领学院院长、党总支副书记潘锡泉,学校办公室(校友办)副主任沈建锋出席会议。浙江省教育厅校园安全处专班党员、银领学院党支部全体党员参加会议。会议由潘锡泉主持。

会上,周晓东对银领学院党支部取得的成果表示充分肯定,并介绍了浙江省教育厅校安处党支部上半年的工作成效。他指出,要强发展、抓重点、守防线,加强校园安全建设,夯实安全教育工作基础,明确各个岗位安全责任。党建统领安全教育的格局有了新发展,省教育厅校安处始终坚持服务全省广大师生的工作理念,在防溺水、重要节日预防交通事故两个领域取得新突破。他强调,金融行业的核心技术在转变,作为全国党建工作样板支部培育创建单位,银领学院党支部要提高站位,聚焦党建工作重点任务,凝心聚力,发挥党员先锋作用,做好创建验收工作,全面贯彻新发展理念,更好推进社会发展大局。

陈颖淑对省教育厅校安处一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了浙江金融职业学院近一年来取得的阶段性成果。她指出,在省教育厅长期关心和支持下,学校进入发展新阶段,新校区建设稳步推进,学校综合实力在全国高职院校中排名前列,人才培养成效显著。她强调,银领学院党支部在与浙江省教育厅校安处党支部共建期间取得了丰硕成果,今后在人才培养中要以党建统领,打破传统金融业务壁垒,开发新时代财经商贸类新技能,创新人才培养方式,不断提升人才培养质量,为中国式现代化金融强国建设不懈努力。

吴慧凤从党支部基本情况、党支部基层党建创新与实践、党支部基层党建成果成效三个方面汇报了银领学院党支部建设情况。她指出,银领学院党支部以先锋领航榜样工程、金融工匠培育工程、五金育才强基工程、社会服务示范工程为路径指引,强化党支部政治功能、品牌实力、人才质量和服务品质。她表示,在学校党委的领导下,在省教育厅校安处党支部的支持和指导下,银领学院党支部将持续深化党建品牌特色,努力取得更优成绩。

会上,周晓东、陈颖淑为双方党员颁发党员廉洁卡。

双方党支部党员共同观看了警示教育专题片,并就新校区建设、支部党建的经验做法、遵守党纪守住安全底线等方面进行交流研讨。

会后,双方党支部党员参观了学校红色金融馆。