银领学院2011届学生专题教育圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-07浏览次数:0

7月7下午,随着最后一批学生完成职业技能项目测试,银领学院2011届学生专题教育圆满结束。本次专题教育从7月2开始历时6天,以培养学生职业意识、提高职业能力、提升职业技能水平为目标,时间专门安排在学生完成期末考试之后,让订单班学生能有一段相对集中的时间专心进行职业化素质教育,为下阶段的学习奠定基础。

银领学院对本次专题教育进行了周密部署、精心安排。通过组织观看《如何成为500强企业需要的人才》、《有效沟通》、《如何成为一个出色的演讲家》、《国学与礼仪文化》等讲座录像、撰写学习心得体会、开展主题演讲等形式,培养了学生良好的职业意识,提高了口才与沟通表达等职业能力;通过开展职业技能测试与集中强化训练等活动,提升了学生职业技能水平。其中各证券订单班学生还于5号上午听取了投资理财教研室副主任黄海沧副教授主讲的《证券经纪人的综合素质》专题讲座,讲座从行业的前景、行业成功的要点等角度入手,帮助学生了解自己的优势和不足,进行合理的职业生涯规划。

本次专题教育的成功开展,进一步提升了银领学院学生的能力和素质,使同学们更加明确了自身的职业发展方向,也为今后的学习和工作打下了坚实基础。