迈好订单第一步 迎接职业新起点

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-02浏览次数:1

7月2下午,银领学院2011届订单班千名学子济济一堂,在金葵花艺术中心召开银领学院2010级学生开学开学典礼暨暑期社会实践动员大会。浙江金融职业学院院长、银领学院院长周建松教授、中国农业银行浙江省分行人力资源部副总经理胡长哲、中国工商银行浙江省分行办公室副主任姜玉栋、银领学院党总支副书记王祝华以及银领学院2011届订单班班主任出席了会议。会议由银领学院常务副院长郭福春教授主持。

周建松院长首先发表重要讲话,殷切希望银领学子要把握机会,具备良好的职业素质,要努力做到“三熟、二有、一会”。“三熟”即要熟练银行柜面操作、熟知金融产品、熟悉市场营销;“二有”即要有良好的职业素养和有科技人文知识;“一会”即要学会宏观分析。因此,他提出三点建议:一要珍惜机会,用脑思考、用心学习、用手勤练;二要克服轻视和麻痹的心理,适应今后的从业要求,对照银行标准严格要求自己,完善自己的行为规范;三要不断努力、进步,提高自身素质,从而实现就业的高水平、高薪酬和高质量。周院长朴实的话语,鼓舞着在座的每一位银领学子,激励他们站在新的起点,迈好职业的第一步,努力前行。

接着,姜玉柱就“工商银行杯全国大学生银行产品创意大赛”在银领学院启动做了动员,姜玉柱首先介绍了中国工商银行及产品创新,就本次创意大赛的情况及奖项设置做了详细的讲解,鼓励同学积极参与本次大赛。

会上,王祝华就暑期工作和近期的职业素质教育做了动员,要求同学们做好暑期规划,更加广泛地学习专业知识,强化技能训练,全面提升自身素质。他要求每位同学暑期要开展三项活动:一是阅读书籍,开阔视野;二要勤练技能,提升水平,凸显特色;三要积极参与行业实践,提升自身能力。会议上还布置了六项任务:一是开展专题教育,通过观看教学录像,演讲等练习,培养职业意识,不断提升自己的口才与沟通表达能力;二是参与“工商银行杯全国大学生银行产品创意大赛”,培养实践能力、创新能力;三是参与中国金融教育发展基金会开展的大学生有奖征文活动,培养金融知识应用能力和调查研究能力;四是积极参与学校团委组织的暑期社会实践活动;五是积极参与订单单位组织的专业实习;六是参加银领学院“提升职业素质,铸就优质银领人才”主题征文活动。

最后,胡长哲还专门就2011届订单班学生暑期行业实习做了动员和布置,充分表现了行业对银领学院订单班级的高度重视。

本次大会标志着银领学院2011届订单班学生职业素质教育全面启动。会议结束后,银领学子将正式开始丰富而有意义的暑假生活,为下阶段的学习做好充分准备。