翻开人生新篇章 让梦想之旅起航

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-13浏览次数:0

6月13上午,银领学院2010届毕业典礼在金葵花艺术中心隆重举行。浙江金融职业学院院长、银领学院院长周建松、浙江安信资产管理有限公司总裁何邦会、浙江泰隆商业银行杭州分行行长郑君京、浙江金融职业学院副院长姜进、学工部部长张鹏超、招生就业处处长朱明、银领学院常务副院长郭福春、党总支副书记王祝华以及银领学院2010届全体班主任、毕业生参加了毕业典礼,典礼由姜进副院长主持。

周建松首先代表学院对何邦会总裁和郑君京行长莅临典礼表示衷心的感谢,对同学们的顺利毕业表示热烈祝贺。周院长在讲话中指出,银领学院是浙江金融职业学院开展教学改革和人才培养模式改革的成功案例,银领学院奉行开放办学,校企深度融合,实现了我国高职院校学历教育和岗前培训的有机结合,找到了一条与行业、企业紧密结合的道路。作为校企合作产物的银领学院,打破了原有传统的系部和专业层面设置,构建了一个校企合作育人的人才培养平台。对于即将走上工作岗位的银领学院学生,周院长提出三点要求:一是忠诚,希望同学们要珍惜来之不易的机会,忠诚岗位、忠诚职业、忠诚所在单位;二是责任,走上工作岗位以后要能够独立承担责任;三是上进,要积极进取,工作上能够不断取得进步。

浙江泰隆商业银行杭州分行行长君京代表行业讲话,他结合自己的成长体会,为即将走上工作岗位的银领学子做了一场精彩的演讲,他勉励银领学子要从小事做起;确定一个良好的职业发展规范;做一行,爱一行,全身心地投入到事业中去;同时要有一颗积极进取心,对事业要坦诚、忠诚,保有一份热情和一份责任。

典礼中,浙江安信资产管理有限公司总裁何邦会宣读了“安信”奖学金获奖名单,主席台领导向获奖同学颁发了荣誉证书。周建松院长向银领学院各订单班级代表颁发了银领学院结业证书,并和学生代表一一握手表示祝贺。

银领学院教师代表林莉老师和学生代表缪仁亮同学分别发言,回顾这一学年以来的工作和学习的感受,总结感受,发表体会,铮铮感言发自肺腑,情感真挚,气氛感人。

典礼最后,银领学院各订单班级代表纷纷向银领学院献礼,并献上对银领学院最诚挚的祝福。学院常务副院长郭福春和党总支副书记王祝华接受了各订单班级献礼。

典礼在祝福声中结束,银领学院的莘莘学子将带着领导、老师们的祝福奔赴全省各地的金融工作岗位,他们将在那里不断飞翔,不断攀升,去创造属于自己的辉煌的人生篇章,充分展示银领学子的优良风采。