新起点 新目标 新征程

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-03浏览次数:1

为了帮助2011届已经被各银行订单班录取的学生尽快适应新的“准职业人”身份,尽早熟悉银领学院“职业化教育、员工化管理”的学生管理规范,在2011届订单班还在紧张有序组建之际,银领学院面向各银行订单班的职业化教育已经拉开帷幕。

623日,2011届中行订单班、农行订单班、邮储银行订单班、杭州银行订单班等所有已经完成组建的银行订单班级纷纷召开主题班会,按照银领学院的统一要求进行首轮职业化专题教育。常务副院长郭福春、党总支副书记王祝华分别参加了各班级的班会,代表银领学院祝贺同学们如愿成为订单班的一员,并对大家提出具体要求:一是要珍惜机会,把握机会,在当前严峻的就业形势下,能进入银行订单班学习是值得庆幸的,但订单班不是“保险箱”,要真正成为一名银行员工还需要对自己高标准、严要求,通过实际行动达到订单单位的录用标准;二是要准确定位,要清醒地认识到自己目前的能力水平与行业要求之间的差距,要从现在开始加倍努力,从职业意识树立、职业能力培养、职业技能训练、职业形象塑造、职业素质提升等各个方面实现质的飞跃,使自己成为优质银领人才;三是要彰显优势,在不放松能力培养和素质提升的同时,特别要强化职业技能训练,要把成为银行网点的技能培训师和支行的技能竞赛选手作为自己的目标,为顺利进入银行并实现职业长远发展打下坚实的基础。

从本周开始,银领学院将组织各订单班进行早自修、晚自修和周六的职业技能集中训练,并从注重规章制度的遵守、行为举止的规范、文明礼仪的遵循等方面着手,帮助学生树立职业意识,提升职业素质。

银领学院提前介入2011届订单班的教育,帮助学生在新始点确立新目标,及早行动、加速进步,为订单人才培养早谋划、早部署,将对学生的成长成材和培养质量提升起到积极作用。