群策群力谋发展 凝心聚力抓落实

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-05浏览次数:2

为扎实金融系、银领学院推进各项工作稳步进行,激发全体教师的工作热情,金融系、银领学院于55在深发展教学楼二楼会议室召开系部工作会议,金融系、银领学院和应用型金融人才研究院的全体教师济济一堂,为系部的发展建言献策,共同探讨系部的发展思路,会议由金融系主任郭福春教授主持。

郭福春首先就前一阶段金融系和银领学院工作做了一个简要回顾,指出在学院领导的正确领导下,系部教学科研等各项工作扎实推进,稳步开展,金融系积极配合学校成功主办了“完善金融监管、维护金融稳定”理论研讨会、全国财经类高职高专第三届高层论坛以及经济类教指委年度会议,在专业建设和实验室建设中,系部全体教师能团结一心,共同努力,顺利、圆满的完成预期的各项工作,取得较好的成绩,口碑有目共睹,老师勉励大家要继续保持“锲而不舍,努力争先”的工作精神,继续夯实系部发展的基础。接下来,郭福春就系部下一阶段的工作做了整体部署,就教学工作、课程建设、专业建设、教学团队建设、就业工作、订单班级组建、系部考核以及职称评审、课程申报等具体工作提出具体的工作要求,老师指出,系部建设正面临前所未有的严峻挑战,也是一个非常难得的战略机遇,系部上下要有强烈的使命感和紧迫感,要有积极的工作态度、树立良好的责任心,团结一致,开拓创新,扎实推进系部工作的开展。

会上,金融系党总支书记熊秀兰老师就学生工作做了整体部署,扎实开展系部的全员育人工作,推动系部千日成长工作的顺利实施,并就即将进行的订单班选拔工作提出具体要求。浙江地方金融发展研究中心常务副主任王静博士也殷切的期望金融系全体教师能积极参加5月底举行的青年教师经济论坛,理论引导实践,多出成果,多出精品。

本次会议,金融系、银领学院和浙江地方金融发展研究中心的全体教师勤勉同心,认清形势,把握脉搏,围绕学校的创新发展,积极贡献自己的力量,扎实推进系部的稳健发展。