交流人才培养工作经验 探寻产学合作新途径

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-01浏览次数:0

31下午,浙江泰隆商业银行人力资源部培训中心负责人柴能勇一行四人专程来到银领学院,就金融银领人才培养和产学合作等工作进行交流。银领学院常务副院长郭福春教授、金融系副主任董瑞丽副教授、银领学院党总支副书记王祝华副教授热情接待了来宾。

郭福春对泰隆商业银行在学院订单人才培养工作方面的长期支持表示感谢,对银领学院订单式人才培养模式进行了介绍,并就双方进一步深化产学合作谈了自己的设想。王祝华向行业领导详细介绍了银领学院运行机制和学生管理制度。董瑞丽介绍了行业培训和产学合作工作开展情况,并就创新员工培训方式和产学合作模式与对方进行了深入交流。

柴能勇高度评价历届泰隆订单班学生的综合素质和在泰隆银行的表现,认为订单式人才培养效果显著,并表示要学习、借鉴银领学院订单人才培养机制和管理制度开展在职员工的培训工作,要通过加强产学合作来提升银行员工的业务能力和职业化水平。

本次双方关于订单式人才培养、在职员工培训、产学合作模式深化等方面的深入交流,对明确用人单位对员工素质的要求、提高应用型金融人才培养质量、实现合作共赢,具有重要意义。