以创新发展为契机 谋金融银领新篇章

发布者:系统管理员发布时间:2010-02-26浏览次数:1

为更好地开展新学期工作,金融系、银领学院、应用型金融人才研究院于226日上午8201教室召开了全体教师大会,系主任郭福春教授、党总支书记熊秀兰副教授、副主任董瑞丽副教授出席并发言。会议由党总支副书记王祝华主持。

会上,郭福春传达了学院中层干部会议精神,提出金融系、银领学院、应用型金融人才研究院新学期的工作目标、要求和十项工作要点。郭福春指出,近期要把学生的就业工作作为“一号工程”来抓,以“五位一体”的矩阵方式开展工作;对课程建设、教学工作、宣传工作、科研工作、制度建设、资源库建设、产学合作和社会服务方面也提出了明确目标和要求。

会上,熊秀兰对新学期的学生工作进行了布置。她指出,要重视对学生进行思想教育和心理健康教育,切实推进学风建设和文明建设,充分调动学生学习的主动性和积极性,努力建立安全、平稳、有序、高效的学生工作新机制,培养出综合素质高、实践技能强的优秀学生。会上,董瑞丽对新学期的教学工作进行了布置,她特别强调,教师要做到尽职、尽责,要注意行为规范,教师在教书的同时,要把育人放在更加突出的位置。

本次会议的召开,进一步统一了思想认识,明确了工作目标,激发了工作活力,为金融系、银领学院和应用型金融人才研究院实现各项工作的创新发展奠定了扎实基础,翻开了2010年工作的新篇章!