振奋精神 提升士气 团结合作

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-20浏览次数:0

为进一步统一思想,振奋精神,部署下一阶段工作,120日上午在汇丰大厦汇萃厅,金融系、银领学院、应用型人才研究院召开合署办公以来的第一次全体教师会议。系主任郭福春、党总支书记熊秀兰、副主任董瑞丽、副书记王祝华、金融系、银领学院全体教师(含双肩挑教师)参加会议。院长周建松教授亲自到会并发表了精彩的讲话,原金融系主任王静也出席会议并发表讲话。

周院长指出,学院上下对金融系、银领学院寄予了很高的希望。他分析了省内各高校办金融专业人才培养的现状,指出金融专业竞争十分激烈,用人单位对学生的要求越来越高。我们要努力提升自己的水平,要在浙江高职金融研究中,要有知名度,争取话语权。为政府决策作参考。周院长要求:一金融人才培养要有特色,不易被替代。金融管理与实务专业的学生要多向银领学院输送人才;二金融学术研究要多下功夫,提高水平,提升档次,争取突破。敢于做事、敢于露面;三金融内部要建成和谐幸福高水平的学术团队。发展是第一要务,稳定是第一责任,创新是第一动力。培养出敢闯、唱、创的优秀教师来。

郭主任随后介绍了新一届领导班子的工作分工。新领导班子各个成员都作了发言。原金融系主任王静也从个人的成长经历说起,鼓励教师要努力学习,指出金融的比较优势在哪里?引起了各位教师的强烈共勉。

最后,金融系新任主任郭福春作了总结发言。他首先分析了金融系和银领学院现有的工作基础,对下一步的工作从团队建设、专业建设、课程建设、科研工作、形象建设、产学合作等方面工作理念进行了分析和阐述。指出要利用好教育部经济类教学指导委员会和国家教学资源库建设两个平台,全面做好上述工作。并对2010届学生的就业、顶岗实习、理实一体化实验室建设、课程建设、科研工作、产学合作、社会服务等下一步工作提出了具体的工作,进行了工作部署。

会议的召开,对于进一步凝聚金融系、银领学院全体教师的工作向心力和凝聚力,振奋精神,提升士气起到了非常好的促进作用,全体教师表示有信心、有能力、有决心开创金融系、银领学院工作新局面。