强化服务礼仪 展示职业形象

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-10浏览次数:1

为进一步强化职业礼仪训练,塑造职业形象,提高岗位服务水平, 12月10,以“强化服务礼仪,展示职业形象”为主题的职业礼仪大赛在明理报告厅隆重举行。银领学院18个订单教学班180余名同学登台表演,400多名学生观看了职业礼仪大赛。人事处处长、职业礼仪教研室主任王华教授,银领学院常务副院长郭福春教授,党总支副书记王祝华等到场观看了比赛。

本次大赛由银领学院党总支主办,团总支学生会承办。各订单班级以素质拓展团队为单位参加比赛,通过站姿、坐姿、走姿、蹲姿等仪态来进行职业着装、仪容、仪表、仪态等职业形象展示,以金融职业服务礼仪中的服务案例为基础,采取客户、员工(角色)互动的形式来进行服务过程中职业礼仪规范化运用的综合展示。参赛各队精心编排展示内容,充分体现了 “六声服务”、“十字文明用语”等文明规范服务,迎送、握手、引导、介绍、指示的服务礼仪表现得热情亲切、端庄大方,博得观众的阵阵掌声。

比赛结束后,王华教授进行了现场点评。她高度评价了参加本次职业礼仪比赛各队的精神面貌和竞技水平,认为比赛充分展示了职业礼仪课程教学和课外训练所取得的显著成效,希望银领学院的学生进一步勤学苦练,努力使自己成为优质银领人才。