银领学院召开学风建设推进大会

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-18浏览次数:2

为深入贯彻与国家示范性高职院校相媲美的学风建设会议精神,以优良的学风进一步引领学院的发展,银领学院于1118日晚在金葵花艺术中心召开学风建设推进大会,会议由银领学院常务副院长郭福春教授主持,浙江金融职业学院院长、银领学院院长周建松教授、中国邮政储蓄银行浙江省分行副行长杨苗昌、银领学院党总支副书记王祝华和银领学院2010届订单班全体同学、班主任出席了本次会议。

会上,周建松院长做了重要讲话。周院长首先指出银领学院是浙江金融职业学院示范性建设教学改革、人才培养的产物,是学院的品牌,是一张“金名片”。银领学院以订单培养为始点,以开放办学为特征,以双师团队为依托,以工学结合为载体,以校企合作为平台,以优质银领为目标,在国家示范性高职院校建设中,人才培养取得了显著性效果,在全国高职院校中产生了广泛影响。第二,银领学院要在学院学风建设中起到带头作用,学校在学风建设工作中,对银领学院学生有着更高的要求,希望银领学院学生在践行诚信、明理、笃行的学风,在品德优化、形象美化、专业深化、技能强化的学生素质提升工程中要起到模范带头作用,要从“八个起来”做起,做到“八个一点”。第三,银领学院的学生要以准员工与学生的双重身份严格要求自己,不断地提高自我。周院长从体能、品德、技能三个方面,对银领学院的学生提出了九点要求。要求学生要有健壮的身体、健康的心理、健全的人格,要养成良好的行为习惯、要具有良好的法制意识、具有崇高的道德品质,要熟练操作、熟知产品、熟悉营销。周院长希望银领学院的学生脑要勤于思考,手要勤学苦练,身体要全方位的按岗位要求锻炼自己,争取实现今天的银领,明天的金领。

杨苗昌以银领学院副院长、学长和行长三重身份提出两点要求,总结三点体会,给出四条建议。以银领学院副院长的身份要求银领学院学生一要学本事,努力学习知识和技能;二要学规矩,要把制度变成习惯,不要把习惯变成制度。以学长的身份总结三点体会,一要自信;二要虚心;三要用心。多学习、多思考、多总结,不断提升自己的素养、涵养。以行长身份给出四点建议,一要有责任心;二要有进取心;三要有宽厚心;四要有慎独心。最后,祝愿银领学院的同学们身体健康,学业有成。银领学院学生代表,中行071)班顾晓艳同学代表学生发言,表示银领学院的学生要做学风建设的标兵,端正学习态度,增强学习动力,养成良好的学习习惯,严格遵守学校学院各项规章制度,以饱满的精神、优良的学风、争做优秀银领人才。

银领学院在学院示范性建设取得优秀成绩之时,在深入贯彻学校大力开展“五风”建设工作中,在各项工作稳步扎实开展过程中,召开学风建设推进大会,对于进一步加强银领学院的学风建设,提高订单人才培养质量必将起到极大的推动与促进作用。