浙江大学黄先海教授来银领学院做学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-18浏览次数:0

为全面提升教师的科研能力, 11月18日下午,银领学院在金通实验楼517室举办“加强学术交流,提升科研能力” 的学术沙龙系列活动。本次讲座由银领学院常务副院长郭福春教授主持,银领学院全体教师和部分系部的领导、教师参加了学术沙龙活动。

本次学术沙龙活动特邀浙江大学经济学院副院长,博士生导师黄先海教授作题为《如何写科研论文》的专题讲座。他根据多年的科研经验,以全球的视角、生动的事例,讲述了国际经济发展趋势,对经济研究的学术课题及最新的论文模式作了重要阐述。介绍如何写好论文的方法和技巧以及如何提升科研能力等作了精彩的讲座;并就如何确定论文主题、文献述评、论文模型、检验实证、结论建议等撰写过程中要注意的关键点都做了详细的介绍。教授深厚的学术功底、开阔的视野及对提升科研水平的独到见解更是令大家受益匪浅,给大家送上一顿丰盛的“精神大餐”。他激情的演讲和精彩的报告,博得了全体教师的好评。