教风学风齐抓共管 扎实推进各项工作

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-04浏览次数:2

加强教风学风建设,是高校教学建设和教育管理的重要内容,是实现人才培养目标和提升人才培养质量的重要措施。114日下午,我校召开教风建设推进大会,李逸凡书记做重要指示,要求教师要进一步强化责任心,相关部门要进一步强化服务意识,领导要进一步提高对教风建设的关注度,并能落实到执行中去,以做到“诲人不倦、学而不厌”,从而形成良好的校风。周建松院长强调良好的教风学风是提升学生综合素质的重要保证。为认真贯彻落实学校党风、政风、校风、教风、学风建设的会议精神,全面提高教育教学质量,银领学院适时召开加强以教风学风建设为主题的教学工作会议即动员大会,会议由银领学院常务副院长郭福春教授主持,学院全体教师出席了会议。

老师指出,学风建设对学校生存和发展至关重要,必须长抓不懈,力求实效。教风是学风建设的基础,没有良好的教风就不可能有良好的学风。因此,要将教风建设和学风建设有机结合,齐抓共管,有效的促进教师素质提升和学院学风建设的良性互动,求真务实,力求实效,积极转变教育思想观念,不断提升银领学子的人才培养质量。当然,学校的跨越式发展目标,对银领学院的的教风和学风建设提出了更高的要求,这就要求银领学院要进一步加强教风建设,提升师资水平,促进教学水平和教学质量再上新的台阶,同时要努力提升学生的综合素质,加强学生管理和学风学纪建设,努力创建优良的教风学风。在接下来的工作中,银领学院将认真贯彻学校的安排和部署,结合学院自身的特点,细化各项工作,将教风学风建设扎扎实实、深入持久的开展下去。

会后,王丹老师还为学院老师就计量经济学软件——Eviews的操作运用进行专题讲座,进一步提升银领学院教师的科研能力。