树立职业意识 培养职业能力 塑造银领人才

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-04浏览次数:1

为了进一步树立职业意识,培养沟通表达能力,鼓励同学积极参加口才锻炼,全面提升综合素质,展现银领风采,11月4晚上6点,以“树立职业意识,培养职业能力,塑造银领人才”为主题的演讲暨朗诵比赛在诚信讲学堂隆重举行。银领学院18个订单教学班的40余名同学参加了比赛。

在比赛的舞台上,同学们激情飞扬、真情洋溢。商业银行1班高倩等同学的《领悟、成长》述说了进入银领学院后在领悟中进步、在实践中成长的体验,工行班王琼露、邮政班王雨琼、中行班宋妮、邮储班丁秋妤等同学都畅谈了对职业意识培养、职业素质提升重要性和紧迫性的深刻认识,农行班苏娅君、杨晓同学通过《银领风采、显在点滴》的朗诵表示要从点滴做起展示银领风采,农合1班葛叶凤的《“南瓜”,加油!》则鼓励全体同学奋发图强,尽快适应银领学院高强度的学习、训练生活,尽早使自己成为银行从业人员中的“老A”人才,农行班林文、陈如玉的朗诵《我的左手旁边是你的右手》深情回顾了老师在专业学习、技能训练中对同学的关心和帮助,表达了对老师无私奉献的感恩之心,邮政班陈鹏则用《超越自我、破茧重生》慷慨激昂表达了自己的决心……整场比赛掌声雷动、高潮迭起,比赛的胜负已经不再重要,在活动中锤炼、感悟、成长成为今天最大的收获。

银领学院党总支副书记王祝华老师在总结讲话中指出,意识的树立是行动的先导,脚踏实地的实践是成功的关键,他勉励同学们以演讲比赛为契机,重新审视自己,要在学历处于相对劣势的情况下,把握住一切学习、锻炼、提高的机会,通过加倍的努力、超常规的进步,在职业技能上彰显优势,在职业能力和职业素质上赶超优秀本科乃至硕士毕业生,把自己培养成优质银领人才。