加强教学技能交流 提升教师教学能力

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-28浏览次数:1

为进一步提升银领学院青年教师教学技能水平,促进教师间的交流与合作,28日下午,银领学院开展了教学技能交流研讨活动。学院全体教师参加了本次研讨,活动由银领学院常务副院长郭福春教授主持。

老师指出,在高职教学实践中,尤其要加强教学能力建设,提高教师教育教学能力,这是我们做好人才培养、办出职业教育特色的基础。教学中,我们必须要摆脱传统的学科式教育理念、教学模式的束缚,切实转变教育教学观念。教学中,要以学生为中心,以能力培养为主线开展教学,教师以一名导演、课程策划和组织者的身份介入,突出学生职业能力培养。

在教学技能交流、研讨活动中,李宏伟老师选取了《商业银行业务营销与客户服务》课程中《与客户沟通》单元,将该单元的设计思路,授课的方式方法与在座的老师进行了交流。与会的老师对李宏伟老师的单元设计进行了点评,与会老师指出,运用项目制教学形式和突出以学生能力本为的课堂教学设计,可以表现传统教学方式所不能表现的内容,取得传统教学手段无法达到的教学效果,对提高课堂教学效率和优化课堂教学起着不可估量的作用。