提高身体素质 塑造团队精神

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-21浏览次数:2

10月21下午330分,室外篮球场人声鼎沸、热火朝天,银领学院商业银行订单1班、211个团队参加的拔河比赛正在激烈进行。一条长绳把一群人紧紧地连在一起,一声哨响,大家全神贯注、奋力拼搏,都为一个共同的目标,进入忘我的境界。在啦啦队气势磅礴的加油助威声中,同学们鼓足了劲,咬紧了牙,男生头上冒出了青筋,女生顾不上手疼,但大家始终坚持如一。在震天的欢呼声中,比赛的胜负已经不再重要,团队的合作精神溢满每个人的心底。

今天的拔河比赛,拉开了银领学院素质拓展系列活动的序幕。党总支副书记王祝华在启动仪式上表示,身体素质和团队合作意识是职业化素质的两项重要内容,银领学院在接下来的两个月时间里,将利用课外活动时间,以集体体育比赛为载体、以身体素质提升和团队精神塑造为目标,开展拔河、集体跳长绳、集体健康跑、板鞋接力等系列团队素质拓展活动,丰富课外生活,提升职业化素质。该活动也得到了体育艺术部的大力支持和帮助,体育教研室老师帮助开展活动方案策划、团队骨干成员训练等工作。