瞄准银行岗位标准,培养建行优质柜面人才

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-23浏览次数:3

为了进一步培养银行准员工的职业意识,明确目标,激发同学们学习的主动性、积极性,提高订单人才培养质量,9月23日下午银领学院在金通楼517会议室举行2010届建行订单班学生专题教育活动。中国建设银行浙江省分行人力资源部经理王霞、曹凡,银领学院常务副院长郭福春、党总支副书记王祝华、建行订单班班主任朱勤丰以及全体建行订单班同学参加了会议。

建设银行是一家什么样的银行?建设银行对于员工的要求是什么?建设银行需要什么样的人才?对订单班同学的考核要求有哪些?王霞围绕以上四个问题,向同学们介绍了建行的基本情况、企业文化、发展愿景,希望建行班的同学以建行员工“德才兼备、诚实守信,热情主动、善于沟通,吃苦耐劳、抗压抗险,仪表端庄、举止得体”的要求来严格要求自己,努力学习,勤练技能,能够通过毕业前建行组织的理论考试和技能测试,正式成为建行的员工。曹凡结合前几届订单班学生的工作和发展情况,帮助大家分析了自己的优势和不足,希望同学们加强理论学习提升学历层次,加强技能训练培养业务特长,端正心态,提高能力,提升素质。

会上,同学们就建行的行业培训制度、职业礼仪要求、职业生涯规划等关心的问题与人力资源部的老师们进行了深入的交流,并表达了把握机会、勤学苦练,争取成为建行优秀柜面人才的信心和决心。

最后,王祝华代表银领学院向同学们提出四个方面的要求。一是要在当前严峻的就业形势下,珍惜来之不易的进入订单班学习机会,要通过自己的努力,把握住进入建行工作、发展的机会;二是要明确目标,以职业化标准规范自己,以银行准员工的身份要求自己,重视职业能力的培养和职业素质的提升;三是要加倍努力,快速成长,积极主动参加银领学院组织的职业意识培养、职业技能和职业礼仪训练、职业能力专项训练等职业化素质提升活动,在学历处于劣势的情况下,在职业素质上超越本科生乃至研究生,在银行系统打响银领学院的品牌;四是要全面提升素质,为今后实现可持续发展打好基础。

本次由行业、学校共同组织开展的专题教育,对培养订单班学生的职业意识、激发学习热情取得了显著的效果。