诚实守信、爱岗敬业、脚踏实地,争做杭银优秀人才

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-18浏览次数:1

9月18上午,银领学院2010届杭州银行订单班开班仪式在诚信讲学堂隆重举行。浙江金融职业学院副院长姜进、杭州银行副行长俞胜法、人力资源部总经理徐国民及全体杭州银行订单班学生参加了此次开班仪式。仪式由银领学院党总支副书记王祝华主持。

俞胜法简单介绍了杭州银行的基本情况,向所有同学提出以下三点要求:第一、要做一个有本领的人,要有宽广的知识面,要不断吸取多方面的知识。第二、做一个诚实守信的人,要对社会对老百姓负责。第三、要做一个脚踏实地、爱岗敬业的人,从最基本的岗位做起,一步一步培养成能为杭州银行争光添彩的人。

姜进代表学校要求订单班同学要珍惜这个来之不易的机会,认真学习,共同完成教学计划,共同维护学校的品牌;正确把握既是金院的学生,又是杭州银行的准员工的双重身份,在遵守学校的各项规章制度,也要遵从银行员工的规范,勤学苦练,顺利完成学院的教学计划和银行的培训课程。

徐国民向所有学生明确表示了订单班是一个双向的选择,而不是一个“保险箱”,如果最后达不到业务的要求将会被淘汰,所以他希望大家能找准定位,摆正心态,以准员工的身份在金院树立一个杭州银行的品牌。

最后巩泓玺同学代表订单班全体学生发言,感谢学院领导和杭州银行领导们对我们的培养与帮助,并表达了所有学生积极进取,努力奋斗,不断加强和提升自身的素质,使自己成为一名综合型人才,努力使自己达到杭州银行员工标准的决心与信心。

今年是杭州银行与我院第二次合作开展订单人才培养。去年我院的毕业生在杭州银行的各个岗位上发挥着积极的作用,得到了行业高度的肯定,此次开班仪式也进一步明确了订单班级学生奋斗的目标与前进的方向。