积极进取,迎接挑战,打造优秀证券从业人才

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-11浏览次数:4

911下午,银领学院2010届财通证券订单班开班仪式在诚信讲学堂隆重举行。财通证券经纪有限责任公司副总经理孙永祥、营销服务中心副总经理张琦、助理总经理邓娟、人事主管俞竞雄,浙江金融职业学院姜进副院长、银领学院常务副院长郭福春教授以及全体财通证券订单班同学参加了会议。会议由银领学院党总支副书记王祝华主持。

姜进首先代表学校对孙永祥副总经理一行四人的到来表示热烈的欢迎,同时,也殷切希望财通证券订单班的全体同学要积极了解财通的企业文化和从业需要具备的资质认证,学习领会财通的企业经营理念,成长成为财通的骨干力量。

郭福春对银领学院的基本情况作了简要介绍,也告诫同学们,金融行业工作环境好、门槛高,同学们要学会珍惜,一定要取得证券从业人员资格证书,严格遵守银领学院的各项规章制度,要从行为习惯,言行举止上加以规范,要为自己设定目标,不断提升自己的能力,并为打造“魅力金院”贡献自己的力量。

党总支副书记王祝华也殷切希望同学们,要珍惜机会、把握机会,在订单班一年的学习生活中,努力使自己的综合素质实现质的飞跃。

梁爽同学代表订单班的全体同学发言,感谢学校、学院领导和财通证券的大力支持和帮助,表示在今后的学习、工作和生活中,严格要求自己,不断提升素质,不忘学校和公司的嘱托。

最后孙永祥副总经理就金融、证券行业的现状和财通证券的情况做了简要的介绍,要求同学们精心准备证券从业人员资格考试,拿到证券从业的入场券,要加强专业学习,不断拓展自己的知识面。孙总经理特别强调,进取心是获得成功的基本要素,同学们要具备积极进取的精神,要敢于、勇于接受挑战。

财通证券公司是首次和我院合作开展订单人才培养,公司对此高度重视,将在教学师资、培训平台、学生实习实训等方面给予大力支持。开班仪式的举行,使订单班的同学感受到学校和订单单位的重视和关怀,增强了学生的归属感和责任心,极大地调动了订单学生学习和工作的积极性。