培养职业礼仪意识 塑造良好个人形象

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-11浏览次数:3

如何用规范的言行举止来服务客户?

如何锻炼才能提升学生的职业形象?

……

邀请行业专家现身说法,从职业的角度为学生答疑解惑,银领学院本学期又开始了新一轮的学生职业素质提升工程系列讲座。911日晚在诚信讲学堂,中国农业银行浙江省分行人事处教育科汤爱萍科长为学生带来一场内容丰富的金融服务礼仪知识讲座。

银行作为服务“窗口”单位,必须用规范的言行举止和高素质的职业形象来提升服务质量。老师以“文明礼仪”为题并结合自己多年的从业经验,围绕银行客户服务人员的礼仪要求这一重点,从仪容到举止、从服务原则到细节要求都做了详细的讲解和示范,内容涉及个人形象塑造,如面部、手部的整洁;接待礼仪,如握手、介绍、递接物品;日常社交礼仪,如位次礼仪、宴会礼仪以及电话礼仪等,内容丰富,知识含量大。

老师在整个讲座中还采取了影像讲解、互动训练和情景模拟等形式,图文并茂、声情并用,以生动的语言深入浅出地诠释了银行职业礼仪的要求和塑造良好形象的技巧,并引导每位同学,用自己的行动,做最好的自己,坚定“把每一件简单的事情做好就是不简单,把每一件平凡的事情干好就是不平凡”这一信念,在今后的工作中更好地为客户服务,受到了同学们的热烈欢迎。

本次讲座是银领学院积极引进行业资源共同开展订单人才培养、实现学生职业素质提升的活动之一。行业专家、业务能手的参与,对激发学生学习兴趣、提高人才培养质量起到了积极的作用。