实行职业化教育、员工化管理,全力打造校企深度融合的育人平台

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-08浏览次数:3

开学伊始,银领学院就组织全体教职员工召开第一次工作会议,部署新学期各项工作。会议由学院常务副院长郭福春教授主持,学院全体教职员工参加了会议。

党总支副书记王祝华首先就学生工作任务进行了部署。王祝华指出,本学期学生工作将紧紧围绕学生职业素质提升这一核心目标,加强学生职业意识培养,强化学生职业技能和职业礼仪的训练,并针对订单岗位要求开展专项职业能力训练。在班级管理方面,探索实施团队管理模式,以促进学生沟通能力、表达能力以及团队合作能力的培养,全面提升学生的职业素质。

郭福春传达了学校“2009年中层干部暑期读书会”的会议精神,部署落实学院近期的教学任务,对即将开展的工作做了安排。他强调指出,教学是学校和学院工作的中心任务,要努力提高学院的教学质量,各位任课老师要强化责任意识,规范教学行为,有目的、有计划、有措施、全方位地进行教育教学改革。银领学院新学期要以职业化教育、员工化管理,全力打造校企深度融合的育人平台为总体工作理念,进一步深化职业化教育和员工化管理,进一步深化与行业企业合作育人的各项工作。新学期,银领学院在职业化教育、员工化管理方面,要把责任分解到每一位教师,加强制度建设,修订、完善学院的教师业绩考核等相关管理办法,充分调动全体教职员工工作的积极性。

会上,学院办公室传达了学校2009年教学管理工作会议暨示范建设交流会的会议精神,就近期教学工作的具体安排进行了说明。

新学期、新面貌、新发展,通过本次会议,银领学院全体教职工对新学期的各项工作更加明确,纷纷表示将在各自的岗位上更加努力、做得更好!