做到“三有、三学、三懂、三做、三爱”,努力铸就邮储银行优秀人才

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-08浏览次数:2

金秋九月,丹桂飘香。8日下午,银领学院2010届邮储银行订单班开班仪式在诚信讲学堂隆重举行。中国邮政储蓄银行浙江省分行杨苗昌副行长、人力资源部赵喜姝主管,浙江金融职业学院姜进副院长、银领学院常务副院长郭福春教授以及全体邮储订单班同学参加了会议。会议由银领学院党总支副书记王祝华主持。

姜进代表学校作了重要讲话,对进入订单班的同学表示祝贺,同时,姜院长也语重心长地告诫同学们订单班不是“保险箱”,要清醒认识自己作为学生和银行准员工的双重身份,珍惜机会,把握未来。

郭福春对银领学院的基本情况作了简要介绍,并就学生学习和技能训练方面提出具体要求。一要养成良好的学习生活习惯;二要勤练技能,提升自身的职业技能水平;三要加强学习,提升自身的综合素质。并就三门课程的学习和考证等问题进行了具体的阐述。

叶柳佳同学代表订单班全体学生发言,感谢学院领导老师们付出的辛劳,在第二十五个教师节来临之际,老师们致以节日的问候,并表达了要珍惜机会、刻苦学习、努力提高自身综合素质的决心。

最后,杨苗昌副行长向订单班的同学就邮储银行的昨天、今天和明天做了简要介绍,要求订单班同学做到有理想、有本领、有品味、学技能、学政治、学知识、懂业务、懂规定、懂礼貌、做学生、做老师、做榜样、爱家人、爱朋友、爱银行,希望同学们要珍惜这个机会,要有危机感、紧迫感,树立职业意识,强化职业素质,不断提升自身的综合素质,争取成为邮储银行的优秀员工。

开班仪式是银领学院开展学生职业意识教育的重要内容,是订单单位和学院共同开展人才培养的重要组成部分。本次订单班开班仪式的成功举行,进一步明确了邮储银行订单班学生的职业理想和职业规划,激发了学习的主动性、积极性,为今后成为邮储银行的优秀员工、业务骨干和基层管理人才打下坚实的基础。