一份感恩献母校 踌躇满志赴征程

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-18浏览次数:3

6月18上午,银领学院2009届毕业典礼在金葵花艺术中心隆重举行。学院院长、银领学院院长周建松,学院党委副书记盖晓芬,副院长姜进、王琦,院长助理程大法,银领学院院务委员和来自工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行等省分行、浙商、泰隆、浙江省邮政公司、浙江安信资产管理有限公司、下沙金融机构行长以及银领学院2009届全体毕业生参加了典礼。典礼由姜进主持。

学院院长、银领学院院长周建松首先作主题讲话。他指出,银领学院2009届毕业生即将迈向新的、更大的舞台去展示自己的风采,并寄希望于毕业生,勉励他们要刻苦钻研、锐意进取,用自己的聪明才智在自己的岗位上凸显金融银领学子的优良风貌,起到示范引领作用。

我院杰出校友代表,浙商银行副行长陈春祥代表行业讲话。陈行长结合自己的深刻体会,为即将走上工作岗位的银领学子做了一场精彩的演讲,激励和鞭策毕业生走上工作岗位,必须先学会怎样做人,要充满激情,踏实做事,持之以恒。

银领学院教师代表和学生代表分别发言,从各自工作、学习的感受,总结回顾这一年来工作和学习情况,其中有喜悦,也有遗憾,朴实的语言,真挚的情感,深深感染着在场的每一个人。

典礼中,浙江安信资产管理有限公司总裁何邦会宣读了“安信”奖学金的获奖名单,在座的主席台领导为获奖学生颁发了获奖证书,并向学生代表颁发了银领学院结业证书。

最后,学生代表向银领学院赠送纪念礼物——奔马,祝愿学院“一马当先,马到成功”,盖晓芬和王琦代表银领学院为奔马揭幕。其中,农行订单班的学生代表也向学院献上了农行订单班的纪念礼物,寄予对学院事业发展的祝福。

典礼结束当天,银领学院2009届毕业生已经陆续返回工作岗位,在自己的工作岗位上展示银领学子的优良风采,为浙江省的金融事业贡献力量。