普及反假货币知识 共筑反假货币防护墙

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-13浏览次数:3

6月13上午,由中国人民银行杭州中心支行、浙江省反假货币工作联席会议办公室主办,浙江省公安厅、在杭各银行业金融机构协办的浙江省全民普及反假货币知识大型宣传活动在吴山广场隆重举行。作为反假货币知识宣传的重要力量,银领学院派出了由50位学生代表组成的宣传骨干队伍参加了本次活动,并和在杭的27家金融机构一起上台接受人民银行杭州中心支行周业梁行长、朱文剑副行长及省公安厅领导等授予的反假货币宣传小分队的队旗。

普及反假货币知识责任重大,意义深远。我院学生积极、主动参加反假货币知识宣传活动,既深入社会锻炼自己,提高自身的职业能力与职业素养,增强当代大学生的社会责任感,又能将所学的专业知识服务大众、奉献社会,提高广大群众的防假意识和反假水平,维护货币持有人的利益和人民币的信誉。此前,银领学院通过职业技能协会已经积极开展“反假货币知识进农村”、“反假货币知识进社区”等活动,组织了10支反假货币宣传小分队利用寒暑假、节假日和课余时间,深入农村、社区、集贸市场等地开展普及反假货币知识宣传活动。这次人民银行杭州中心支行为我院反假货币宣传小分队授旗,既是对我们前期工作的肯定,更是赋予了我们进一步深入开展反假货币宣传工作、为广大群众服务责任。