提升学生素质 关心学生就业

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-22浏览次数:2

提升学生职业化素质水平,提高订单人才培养质量,帮助学生实现优质就业,一直是银领学院工作的重点。在我校第二个“爱生节”到来之际,党总支副书记王祝华老师为正在校内进行行业培训的杭州联合银行09届订单班同学举行了一场题为“提升素质、优质成长”的讲座。

王祝华首先联系顶岗实习学生走访和各订单单位反馈的情况,指出了学生实习期间存在的需要引起重视的具体问题,并通过对三个寓言故事所蕴含哲理的深入分析,激励同学们要学会积极思维、培养阳光心态,提醒大家在成长的过程中不要被表象迷惑而丧失既定目标、忘记了自我提升。最后,王祝华以“高调做事、低调做人”、“思路决定出路、品味决定地位”、“认真只能把事情做对、用心才能把事情做好”与同学们共勉,希望同学们从职业技能、业务能力和综合素质等各方面不断提升自己、发展自己,使自己成为有用之才。

此外,银领学院还召开了订单班就业推进工作专题会议,要求各班关注学生顶岗实习状态,以加强学生素质提升教育为核心内容,提高学生的就业竞争力,同时要加大与订单单位的沟通力度,保证学生与订单单位及时签订就业协议,以实际行动关爱学生。