积极开展反假货币宣传 主动服务社会发展

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-14浏览次数:3

反假货币工作是一项关系群众切身利益、维护经济秩序和社会发展的重要工作。为充分发挥金融高职院校在反假货币工作方面的专业优势,主动承担大学生服务社会的责任,5月14日下午130,浙江金融职业学院银领学院在诚信讲学堂隆重举行“反假货币知识进社区”活动启动仪式。浙江省反假货币工作联席会议办公室、中国人民银行杭州中心支行货币金银处副处长包可栋专程到场、学校党委副书记盖晓芬、银领学院常务副院长郭福春、职业技能教研室全体教师、职业技能协会近200名会员代表出席了启动仪式。仪式由银领学院党总支副书记王祝华主持。

启动仪式上,包处长高度肯定了我院在全省反假货币人才培养、社会宣传、技术服务等工作中发挥的重要作用,并代表浙江省反假货币工作主管部门将“反假货币工作站”的铜牌授给学院,这也是在全省高校中设立的首个“反假货币工作站”。接着包处长还分别向指老师和职业技能协会反假货币宣传小分队成员颁发了反假货币宣传指导员和宣传员聘书,向10支反假货币宣传小分队授了队旗。会上,盖晓芬副书记勉励同学们要充分运用所掌握的反假货币职业技能,在前阶段“反假货币知识进农村”活动的基础上,深入社区、广场、集市扎实开展宣传活动,积极主动服务社会,使“反假货币宣传”活动成为我院特色和品牌的社会实践项目。启动仪式结束后,包处长还为在座的师生做了一场“反假货币历史、现状与展望”的专题讲座。

据悉,职业技能协会已经在全市设立了近20个固定宣传点,启动仪式后,10支小分队将利用双休日、节假日时间到各宣传点开展活动。