学校召开银领人才培养咨询恳谈暨2010届订单信息沟通会

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-15浏览次数:3

4月15下午,学院在汇丰大厦会议室召开了银领人才培养咨询恳谈暨2010届订单信息沟通会。中国工商银行浙江省分行、中国农业银行浙江省分行、中国银行浙江省分行、中国建设银行浙江省分行、浙商银行、华夏银行、上海银行、浙江省农村信用社联合社、浙江省邮政公司、中国人寿保险公司浙江分公司等近30家人才培养合作单位人力资源部负责人出席会议。会议由学院副院长王琦主持。

学院副院长姜进首先对各合作单位长期以来的大力支持表示衷心感谢。他描述了学院建设国家示范性高职院校的基本情况,并就我院招生生源质量及订单式人才培养实施等情况作了介绍。同时转达了学院周建松院长对各位代表的问候,并表示学院办学非常规范、教育教学效果非常显著,非常希望为各合作单位提供真诚服务,扩大产学合作深度和广度。

会上,各位人力资源部负责人纷纷发言,就学院银领人才培养及2010届订单信息进行恳谈交流。各单位充分肯定了学院在“订单式”人才培养中取得的突出成绩,对学院创新订单人才培养的管理和运行机制表示赞同,学院毕业生岗位适应能力强,上手快,实践操作能力强等方面受到了各单位的一致好评。其中来自中国建设银行浙江省分行的与会代表明确表示:“无论招聘多少人,和浙江金融职业学院的合作不能中断;不管多少难,和浙江金融职业学院的合作一定要坚持下去,2010年要继续进行订单人才培养合作”。与此同时,合作单位还就加强职业道德教育、强化技能训练、提升职业素质、生源结构匹配和用工编制等方面进行了交流,提出了宝贵的意见和建议。

银领学院常务副院长郭福春就银领学院人才培养及教学、2010届订单人才选拔办法及具体要求等方面进行了介绍,相关系部、职能部门负责人参加会议并与合作单位进行了沟通交流。