学习实践科学发展观,扎实推进银领学院各项工作

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-19浏览次数:2

根据学校党委关于开展学习实践科学发展观活动的工作要求,银领学院党总支组织全体教师召开了深入学习实践科学发展观会议,组织教师相互学习探讨,将学习实践活动与具体实际工作紧密结合起来,群策群力,扎实推进银领学院各项工作的稳步运行。

会议由银领学院常务副院长郭福春教授主持,郭福春首先传达了学校党委近期关于认真做好开展学习实践科学发展观活动的要求,强调银领学院全体教师要深入学习学校党委书记李逸凡同志在科学发展观活动动员大会上的讲话,认真领会李书记的讲话精神,要将科学发展观落实到具体的实际工作中去,解决教学科研发展中遇到的问题。

郭福春在总结银领学院2008年取得的喜人成绩时强调,银领学院的成立和发展本身就是科学发展观的实践。银领学院以订单学生顺利、对口、优质就业为目标,根据16家订单单位的岗位要求,制定16份教学计划,进行有针对性的教学,开展个性化人才培养;职业技能教研室加强学生的技能训练,并针对技能不合格的学生实行“召回轮训”制度;职业礼仪教研室强化学生的礼仪训练,做好课前五分钟的礼仪训练;金融人才调研室积极进行人才需求的调研,这些都是银领学院将科学发展观落实到具体工作中的实践。

郭福春指出,面对2009年新的就业形势,银领学院要继续深化科学发展观的指导,职业技能教研室要继续推进“召回轮训”制度的实施,强化学生的技能训练;职业礼仪教研室在强化学生礼仪训练的基础上,还要做好学校礼仪任务的服务工作;金融人才调研室要继续加强人才需求的调研,全院上下齐心协力,切实做好学生的顶岗实习工作,扎实推进优质银领人才的培养,以顺利实现学生的优质就业。

与会教师踊跃发言、畅谈体会、建言献策,分别从课程设置、教学实施以及培养目标等多方面对学院的工作提出许多有意义、有价值的建议,并表示要抓住深入学习实践科学发展观活动这一契机,学习、学习、再学习,实践、实践、再实践,真正把对科学发展观的认识变为一种理论信仰、精神力量,思想方法和工作方法,努力从课堂教学和教育科研两方面入手完善工作,扎实推进银领学院的各项工作,进一步为学院和学校的科学发展做出贡献。