银领学院召开优质就业研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-19浏览次数:4

为深入贯彻学习高职高专服务就业、促进就业工作会议精神,银领学院就目前严峻的就业形势下,学院如何有效开展工作,实现银领学子的优质就业进行了专门研讨,会议由银领学院常务副院长郭福春教授主持,学院全体教师出席了会议。

郭福春首先通报了本次由全国高职高专校长联席会议和《中国高教研究》编辑部联合主办的“高职院校服务就业、促进就业工作会议暨全国高职高专校长联席会议”的精神,强调银领学院的学生要符合行业的要求,就要在学生的职业技能和职业礼仪的训练上下功夫。银领学院近期将安排教师走访顶岗实习的学生,收集学生在实习过程中职业技能和职业礼仪方面存在的问题,对于达不到行业要求的学生实行“召回轮训”制度,坚决把好“出口关”。强化学生的职业技能和职业礼仪的训练,增强学生的就业竞争能力。职业技能教研室和职业礼仪教研室应不断深入加强教学改革,强化实践教学环节,切实提高学生的职业技能水平和职业礼仪素质。以达到本次校长联席会议所提出的学中做、做中学,提高学生职业岗位能力,提升职业素养的目的。

在接下来的工作中,银领学院将以服务为宗旨,以就业为导向,以强化职业技能和职业礼仪训练为突破口,积极有效的开展工作,为银领学院2009届毕业生的优质就业奠定坚实的基础。